Яна проснулась от громкого стука. Открыв глаза, она вспомнила, что едет в поезде к бабушке и тете. Оглядевшись, девушка заметила, что уже через две станции ей надо выходить. Вскочив с первой полки, она подняла глаза наверх и никого там не обнаружила. Вместе с ней ехали ее младший брат Женя и старший Олег. Их родители попали в автокатастрофу и скончались на месте. Забрала их к себе тетя, мамина сестра. Она жила в другом городе, поэтому братьям с сестрой пришлось добираться самим. Олег как старший брат должен был смотреть за младшими.
Сделав недовольное лицо, девушка поспешила заправить кровати. После этого она решила умыться и привести себя в порядок. Взяв со столика все необходимое, Яна уже хотела выйти из купе, как неожиданно появился Женя.
- Где Олег? И почему меня не разбудили? – Яна сердито уставилась на брата.
Женя лишь пожал плечами, и сев на кровать уставилась в окно. Неодобрительно покачав головой, Яна пошла в туалет. После смерти родителей Женя стал менее общительным и замкнутым. Раньше всегда смеялся над любым поводом. Теперь все время практически молчит. Для ребенка двенадцати лет это плохо, но Олег надеялся, что это пройдет.
Подойдя к зеркалу, Яна внимательно рассмотрела след от подушки на лице. Ей всегда нравились формы рисунка. Открыв кран и зачерпнув воды, она умыла лицо, и принялась чистить зубы.
Вытерев лицо полотенцем, девушка взяла в руки расческу и принялась нежно расчесывать свои русые волосы. О волосах она заботилась очень сильно и не давала их стричь. Они были чуть выше бедер и темноватые на конце. Времени на то чтобы расчесать требовалось около десяти минут. Сейчас же Яна не стала так долго расчесываться. Быстро проведя расческой по всей длине, она поспешила выйти из туалета.
Дойдя до своего места, Яна увидела, что матрасы убраны, постельное белье нормально сложено, а напротив Жени сидит Олег. Не став спрашивать, где он был Яна села рядом с Женей.
Поезд ехал то быстро, то замедлялся, то опять ускорялся. Мелькали маленькие домики, леса и поля. Когда поезд остановился на остановке, Яна с интересом стала разглядывать город. Непривычно маленькие дома, чистые и почти безлюдные улицы. Яна привыкла к шумному городу с многоэтажками и грязным воздухом. Это место казалось совсем другим, будто не из этого мира. Даже деревья выглядели очень ярко, словно их только-только покрасили в зеленый цвет.
- Скоро приедем, не летай в облаках, - Олег оторвал ее от мыслей.
- Я и не летаю, просто любовалась красотой этого места. Ведь в городе деревья не такие яркие и цветущие. Да и цветы более разнообразные, чем в нашем городе, - с восторгом в голосе произнесла Яна.
- Ничего, будет время, налюбуешься, мы же теперь навсегда сюда переезжаем, - улыбнулся Олег и посмотрел на их вещи. – Мда, чемоданов у нас три, и 2 сумки. Хорошо, что тетя Роза нас встретит на машине, и мы не потащим все это пешком. Ты была у нее хоть раз? Там очень чистый воздух, кругом лес. Там точно ты почувствуешь себя не в городе, а как бы в деревне. Наш дом будет чуть ближе к городу, можно сказать на окраине. Рядом есть небольшое озеро, там можно рыбачить и купаться. В общем, сами все увидите, - Олег любил описывать местность, и выходило неплохо.
Иногда как начнет что-нибудь рассказывать, так и не оторвешься. Яна с Женей любили по вечерам слушать его рассказы о природе, о тех местах, где он был.
- Надеюсь, будет хорошо, - решил вставить слово Женя.
Улыбнувшись, Яна стала думать о том, как будет выглядеть дом. Поезд тронулся. Женя пошатнулся и упал на плечо Яне.
- Извини, - коротко извинился он и сел снова прямо.
«Жалко, что он в последнее время такой не разговорчивый…» - грустно вздохнула Яна.
Теперь каждый ждал приезда и думал о своем. Поезд разогнался и ехал очень быстро, не давая Яне осмотреть город. Нарастало странное чувство тревоги, вот она была в своем городе с друзьями, а теперь через несколько минут окажется в незнакомом месте, в незнакомом доме. Вот Олег оживился и стал разглядывать дома.
- Сейчас будет остановка, пойдемте. – Кратко бросил он и схватив 2 чемодана, пошел к выходу.
Кивнув Яна надела рюкзак на спину, взяла небольшую сумку и двинулась за братьями. Вот поезд остановился, и проводница открыла дверь. « Прощай город, здравствуй неизвестное место» - с этими мыслями Яна спустилась с поезда и огляделась. Вокзал выглядел по-старенькому. Здание с облезлыми стенами и кое-где виднелась трава. Лампочка были новыми, потолок был украшен всякой росписью. Людей было немного, что очень непривычно. Олег взял вещи и направился куда-то в сторону, Женя пошел за ним, а Яна помедлила. Она продолжала любоваться старым вокзалом и, заметив, что стоит одна побежала за уходящими братьями. Загудел поезд и стал удаляться все дальше и дальше.
Вдруг Женя резко остановился, и Яна врезалась в него. Ударившись носом, она выглянула из-за его спины и хотела спросить, почему он остановился, как увидела приближающуюся к ним знакомую фигуру. Длинная высокая женщина, одетая в красный модный костюм. Черные волосы были заплетены в пучке. И приближалась эта женщина к ним. Подойдя ближе, она улыбнулась. Эта улыбка была похожа на мамину.
«Как я давно не видела мамину улыбку…» - подумала Яна, посмотрев на тетю.
- Привет, дети. Давно я вас не видела, особенно тебя Янка. Ты всегда в разъездах была, и встретиться никак не могли. Как вы выросли, вообще не узнать. Как доехали? – она обняла каждого и широко улыбнулась.
- Привет, тетя Зои. Доехали быстро и без происшествий, - коротко ответил Олег.
- Хорошо, вас уже Никита и Саша заждались. Здесь идти до моей машины не далеко, - Зои взяла у Жени сумку.
Олег подмигнул Яне и двинулся за тетей. Девушка тоже последовала за ними. До машины тети Зои было не далеко. Яна ожидала увидеть развалюху, но оказалось, это был Ford Focus 3. Закинув вещи в багажник и сев в машину, она ощутила запах освежителя воздуха. Сидение было мягким и гладким. Эта машина нравилась Яне, она была очень тихой.
Олег сел на переднее сиденье и пристегнул ремень. Женя сел рядом с окном и опять уставился в окно. Когда машина тронулась, тетя принялась расспрашивать про школу, про их жизнь.
Дорога была долгой. Кругом один лес, ни единого человека или машины. Впрочем, Яна любовалась лесом и не слушала тетю с братом. Достав мобильник, она вставила в него наушники и включила свою любимую музыку и уснула.
Вот машина резко остановилась и Яна подняла голову.
- Вылезай и не летай в облаках! – громко сказал Олег и вылез из машины.
- Я и не летаю… - тихо буркнула Яна, зевнув, и вышла из машины.
Да место было потрясающим, справа лес, слева небольшая деревня с дорогими домами. Прямо перед ней трехэтажный большой дом. Сделан он был из камня, и выглядел дороговато. Веранда сделана из дерева и вся обросла цветами.
- Вау! – неожиданно для себя произнесла Яна.
- Внутри еще лучше, - хихикнула Зои и начала помогать затаскивать чемоданы в дом. Яна стояла на месте и разглядывала дом.
- Ты чего застыла? Пойдем в дом или останешься здесь? – толкнул ее в бок Женя.
- А, да иду, - отозвалась Яна и быстрым шагом зашла в дом.
Как только она открыла дверь, на нее налетели мальчишки. Они были ниже ее на две головы.
- Привет, Янка! – в один голос закричали мальчишки.
- Привет мальчишки! Как я давно вас не видела, выросли уже! – девушка обняла их.
- Так, дайте им отдохнуть с дороги. Потом будите играть и обниматься, - тетя Зои разогнала твоих детей.
Яна подняла сумку и огляделась. В доме была самая обычная мебель. В прихожей стоял по виду новенький шкаф с обувью и куртками. Сняв сандали, Яна прошла в середину гостиной. Никогда она не жила в собственном доме. В гостиной сидела бабушка.
- Здравствуй, Яна. Взрослая уже стала, сколько тебе уже лет? – стала разглядывать ее бабушка.
- Привет, бабушка. Уже 16, - ответила девушка, обнимая бабушку, и обернулась на младшего брата.
- Женечка, привет мое солнышко! Как ты?
- Здравствуй… - без всяких эмоций ответил Женя
- Бабушка, он почти не разговаривает после смерти родителей, - тихо проговорила Яна.
- Вот оно как.… Это плохо для детей его возраста, - грустно вздохнула бабушка.
- Яна поднимись на 2 этаж! – крикнула тетя Зоя и оторвала Яну от разговора.
Поднявшись по лестнице, она пошла по коридору к открытой двери. Заглянув внутрь, девушка увидела большую комнату с большой кроватью, красивым раздвижным шкафом и письменным столом.
- Теперь это твоя комната, располагайся, - тетя улыбнулась и вышла из комнаты.
Оглядев комнату, Яна вытащила вещи и разложила их по полочкам.
«Вроде все, теперь можно и отдохнуть. Что ж теперь я буду жить здесь. Интересно мама была здесь, когда-нибудь?» - тяжело вздохнув, Яна подошла к окну и открыла его. Из него был виден лес и несколько домов. Свежий волос ударил в лицо и растрепал причесанные волосы.
Прошла неделя. Яна освоилась в новом доме и не чувствовала себя чужой. Олег устроился на работу в городе, и появлялся дома только вечером. Усталый он приходил, кушал и запирался в своей комнате.
Женя стал немного разговорчивее, и каждые дни проводил с Никитой, Сашей и бабушкой. Бабушка старалась помочь ему забыть про смерть родителей, но Женя не хотел этого забывать. Ему сильно не хватало мамы и папы. Иногда он казался прежним, улыбался и смеялся. Было так приятно видеть его улыбку. Олег говорил, что если он будет все время проводить с бабушкой и мальчишками, то может вскоре станет как раньше (хотелось бы так верить)
Яна вышла во двор. Светило жаркое летнее солнце, дул прохладный ветер, все было чудесно. Распустив свои шикарные волосы, Яна пошла к калитке, та со скрипом открылась и девушка вышла за пределы участка. Обернувшись, она посмотрела, нет ли сзади мальчишек, а то выдадут и будет плохо. Последние два дня она частенько уходила гулять. Пройдет между домами, сходит на поляну и домой.
Еще никто не заметил, что она уходила гулять. Тетя была занята своими делами, бабушка проводила время с мальчишками.
Пройдя два домика, из-за поворота на нее налетел какой-то парень, свалив ее с ног. Дорога здесь была не гладкая, и девушка больно приземлилась на землю, оцарапав локоть.
- Ой, извините, я не хотел… - парень поднялся и помог подняться Яне.
- Да ничего страшного, - она посмотрела на не него и удивилась.
Красивые светлые волосы, яркие голубые глаза, цвет кожи был смуглый. Выглядело это очень красиво. Одет парень был как городской, футболка с рисунком и облегающие джинсы.
«Вероятно он тоже из города, не думаю, что в деревушке так одеваются» - отметила про себя Яна.
- Я тебя здесь раньше не видел, - не отрывая от нее глаз, сказал парень.
- Я только недавно переехала сюда вместе с братьями, - объяснила Яна, смутившись таким пристальным взглядом.
- Зовут то тебя как? Надолго приехали? – улыбнулся парень.
- Яна, навсегда наверно.… А как твое имя? – Яна опустила глаза.
- Максим, можно просто Макс. Я живу здесь не далеко, - он показал рукой в сторону и добавил. – Пойдем, я тебе все места здесь покажу.
Яна помедлила с соглашением. Красивый, незнакомый парень, хочет что-то показать. С одной стороны он выглядел безобидно, но с другой Яна не доверяла незнакомцам. Максим словно угадал ее мысли и сказал.
- Не волнуйся, ничего я с тобой не сделаю, - хихикнул он и убрал упавшую прядь за ухо.
- Да я ничего такого не думала…, - соврала Яна и согласилась на прогулку.
Максим повел ее туда, куда сам шел. Эта дорога вела к лесу. Не доходя до него, они свернули направо и оказались в красивом месте. Небольшое пространство, окруженное кустами, посередине стояли лавочки, а на них сидели четверо ребят. Яна отметила про себя, что один парень носит пирсинг на губе и брови, и сережку в ухе. Она привыкла такое видеть в городе, но здесь это выглядело в диковинку.
- Макс, ты чего так долго? И кто эта девушка? – спросила сидевшая с краю девушка.
- Это Яна, она переехала сюда навсегда. Прошу не обижайте. Она живет в большом доме на холме, - Максим рассказал все за Яну, он уже успел расспросить ее про все.
- На холме? Это там где раньше на земле обитали ведьмы? – испуганно стал спрашивать парень с пирсингом.
- Ведьмы? Я никогда не слышала такого. Дом вполне нормальный, да и участок тоже… - удивленно ответила Яна.
- Да он шутит, не бери в голову, - сидевшая рядом с ним девушка толкнула его в бок. – Я Люда, этот «шутник» Влад, это Катя и Андрей.
Люда была похожа на модель, хрупкая по телосложению, невысокая брюнетка с серыми глазами.
- Мне очень приятно с вами познакомиться, - улыбнулась Яна.
- Ты была хоть раз на пруду? – спросил Андрей.
- Нет, я не знаю где он находиться…
- Давайте покажем ей, где это? – предложил Максим.
- Давайте, - в один голос ответили ребята.
Улыбнувшись Яна, последовала за ребятами. Она шла рядом с Владом и украдкой разглядывала его. Слегка взъерошенные темные волосы, пирсинг и сережка придавали ему строгий вид. Карие глаза очень хорошо сочетались с темными волосами. Яна попыталась представить его без пирсинга. Мысленно убрав пирсинг и сережку, она убедилась, что выглядел бы он красиво. Целую дорогу она думала, что заставило его сделать из своего лица такое.
Вот, наконец, они пришли. Пруд был спрятан среди пышных берез, через которые красиво падал солнечный свет. Птицы весело пели свои песни. Пруд был, немного зарос тиной. Андрей сказал, что здесь хорошо рыбачить, и иногда в сильную жару искупаться.
Ребята решили, что лучше посидеть здесь и вспомнить смешные истории. Яна нашла с ними общий язык, и была рада этому. За несколько часов она сдружилась с Катей и Максимом. Ее расспрашивали, из какого она города, про братьев, про ее увлечения. Яна рассказывала все с легкостью, будто знала их давно.
Достав мобильник и увидев, сколько времени, Яна пришла в ужас. Уже полдевятого, а уходила она в три.
- Мне пора идти, никто не знает, что я ушла гулять. Пока, - Яна поднялась и быстрым шагом пошла по дороге назад.
- Пока, Яна! Завтра увидимся! – крикнула ей в след Катя.
Когда Яна вышла на дорогу, ее догнал Максим.
- Мне с тобой по пути, - коротко объяснил он, и Яна заметила легкую улыбку на его лице.
Вдвоем они зашагали вперед по улице. Где-то издалека долетал крик петуха, который говорил о наступлении ночи. Яна в последнее время не любила крик петухов. Каждый раз они будили ее в три часа ночи. Она просыпалась и долго не могла уснуть, проклиная их.
- Здесь вечером так тихо, - заговорил Максим.
- Да, это так здорово. В городе всегда шумно, то шум от машин, то пьяные орут, то еще чего, - засмеялась Яна и добавила. – А здесь небо чистое, воздух чистый, трава зеленая. Даже звезд больше и лучше видно. Я никогда раньше не видела их так много, и не могла разглядеть созвездия, а теперь могу. Здесь очень хорошее место.
- Соглашусь с тобой, я тоже так удивился когда приехал сюда 2 года назад, - улыбнулся Максим и посмотрел на Яну.
Она заметила, что он в последних лучах солнца выглядит очень красиво. Его глаза выглядели еще ярче и красивее. Заметив то, что он смотрел на нее так же, Яна покраснела и отвела глаза.
«И почему я так на него смотрю?» - отругала себя Яна.
- Яна? Все в порядке? – он наклонился к Яне и посмотрел ей в глаза.
- Да, все хорошо, - смущенно улыбнулась Яна.
- Ну ладно, пока тогда. Тебе направо и до конца, - попрощался Максим и хитро улыбнулся.
- Спасибо, - крикнула ему Яна и побежала к дому.
«Хоть бы все обошлось…» - этими мыслями Яна остановилась у калитки. Надо было придумать, какую ни будь отговорку.
- Эй! – сзади раздался знакомый голос.
- Олег, испугал меня… - испуганным голосом сказала Яна.
- Ты чего так поздно гуляешь?
-Я как раз собиралась домой, только вот меня наверно ругать будут… Я ушла без разрешения… - пробубнила себе под нос Яна.
- Ладно, скажу, мне помогала на работе, идем, - улыбнулся Олег и открыл калитку.
- Спасибо, я у тебя в долгу, - улыбнулась Яна, идя за братом.
Войдя в дом их стали расспрашивать. Брат прикрыл сестру и ее не стали ругать. После ужина Яна взяла кружку горячего чая и пошла к себе в комнату. Переодевшись в легкую, просторную ночнушку, она открыла окно и села на подоконник. На небе уже взошла луна и осветила крыши домов. Подул прохладный ветер и по телу пробежали мурашки. Выпив горячего чая, Яна согрелась и незаметно для себя улыбнулась.
«Сегодня был хороший день. Ребята оказались не такими уж плохими. Влад, не смотря на свою внешность приятный человек, с ним можно о чем угодно поговорить. Похоже, он умный, раз может столько всего рассказать. Даже приятно с ним общаться, он может рассказать о многих ситуациях в жизни. Лиза активная девчонка, любит поговорить и жутко любопытная, она все, что придет в голову говорит и спрашивает. Похоже, она влюблена в Макса. Как же в него не влюбиться?! Такой красивый, добрый, веселый, приятный. Даже не вериться что в человеке много хороших качеств.… Надеюсь, плохих качеств у него будет мало. Но все же он хороший, и я понимаю, почему он Лизе нравиться. Вот Андрей он тихий. Немного ранимый, и чувственный не смотря на свою внешность. Выглядит он грозно, может из-за того что имеет массивное телосложение. По-видимому, он занимался в спортивном зале, раз имеет такие мускулы. Характер у него простоват, практически все время молчит. Скромный наверно, или типа того. Но в каждом есть свои плюсы и минусы. В городе все на пантах, а здесь нормальные, приятно общаться. Как говорила мама: «Друзья будут меняться и не стоит думать, что они навсегда. Все может измениться». Сейчас я с ней согласна.…Как мне не хватает родителей…» - у Яны в голове забегали воспоминания о прошлом. Сейчас она сидела и смотрела на луну. Из леса доносилось уханье совы, где-то в траве трещали цикады. Ветер заколыхал ее ночнушку, в освещении луны она будто светилась.
Дверь в комнату тихо открылась и в нее зашли Никита с Сашей. Яна оторвалась от воспоминаний и удивленно посмотрела на мальчишек.
- Ян, можно к тебе? – Саша посмотрел на ”светящуюся’’ Яну.
- Можно, вы, что-то хотели?
- С тобой посидеть… - смущенно ответил Никита.
- Садитесь, - Яна спрыгнула с окна.
Они уселись на кровати и Яну осенило.
- О, расскажите мне про историю этого места, - с интересом сказала Яна.
- Я знаю только немного.… Да и глупая история… - ответил Саша.
- Почему? Это ведь история, там должна быть доля неправды, - улыбнувшись, сказала Яна.
- Ладно, - Саша поудобнее уселся на диване и заговорил. – Но я тебя предупреждал, что эта глупая история… Бабушка рассказывала, что здесь когда-то очень давно стоит большой город. Жила в нем всякая нечисть. В городе так же было два великих клана. Болины и Янги. Болины были колунами и ведьмами, а Янги вампирами. И столетиями они враждовали между собой. Каждый год они устраивали бой между одним членом семьи и другим. Но один раз семья вампиров убила одного колдуна и началась война, которая разрушила этот город. Вампиров изгнали с этой земли, а семью Болинов лишили магической силы. С тех пор никто не видел ни вампиров, ни колдунов и ведьм. Конец, - Саша профессионально закончил свой рассказ.
Яна и Никита сидели и внимательно слушали его рассказ. Он умел рассказывать увлекательно.
- Фантастика, какая то, - хихикнула Яна.
- Я говорил, что это глупая история…
- Ну, наверно в ней есть, что ни будь правдивое, - загадочно сказал Никита.
Яна засмеялась. Она не верила в мистику, и уж тем более в эльфов, вампиров и прочих существ. Мальчики недоуменно посмотрели на нее и тоже засмеялись. На смех пришла тетя Зоя и разогнала всех спать. Еще раз, прокрутив все в голове, Яна уснула.